Keine Nachrichten verfügbar.

• Frau Prof. Dr. Rita Casale ist Mitglied im Hochschulrat
    Frau Prof. Dr. Rita Casale wurde als Nachfolgerin von Prof. Dr. Ursula Kocher neu in den... [mehr]
  • Glückwunsch zum Uni@Home Sonderlehrpreis an die Kolleginnen der Fakultät für Human- und Sozialwissenschaften
    Besondere Umstände verdienen eine besondere Anerkennung. Daher vergab die BUW im Rahmen der... [mehr]
  • Grüße und Angebote für Absolventinnen und Absolventen 2020 der BUW
    Liebe Absolventinnen und Absolventen, Am 7. November 2020 wäre Ihr großer Tag gewesen, an dem Sie... [mehr]

Institut für Erziehungswissenschaft erhält den 14. Gleichstellungspreis der BUW

Am 08.07.2020 wurde Prof. Dr. Rita Casale und Dr. Jeannette Windheuser stellvertretend für das Institut für Erziehungswissenschaft der 14. Gleichstellungspreis der Bergischen Universität verliehen. Mit dem Preis wird die langjährige erfolgreiche Forschungs- und Lehrleistung im Bereich der erziehungswissenschaftlichen Frauen- und Geschlechterforschung wie auch die erfolgreiche Gleichstellungsarbeit im Institut gewürdigt.

Das Preisgeld von 5.000 Euro wird ein interdisziplinäres und internationales Symposium zum Thema „Sexuelle Bildung – quo vadis? Feministische und geschlechtertheoretische Perspektiven auf Sexualität und Subjektbildung“ (Mai 2021) unterstützen.

Die Pressemitteilung finden Sie hier.